domingo, 21 de novembro de 2010

Segunda Fase

Passado o período de vitórias fáceis e jogos sem muita emoção, o Banza FC aguardava ansioso pelo sorteio dos novos grupos da segunda fase do torneio. Por ter campanha irretocável com 100% de aproveitamento entrou como cabeça de chave nesse sorteio. Uma surpresa então ocorreu: nossos rivais do Farofa foram sorteados para disputar a segunda fase em nosso grupo. Clássico antecipado! Sempre acostumados a decidirem vagas e títulos, as duas equipes dessa vez se encontraríam precocemente na competição. Os outros dois times do grupo foram Farmácia III e Ciências Sociais I. O time das Ciências Sociais era a surpresa dessa competição. Jogadores ágeis e com bom chute ao gol vinham com uma bela campanha até então. Único problema dessa equipe era o elenco reduzido que dificultava a equipe de se manter com volume de jogo o tempo todo. A Farmácia III era um ilustre desconhecido. Nossos "espiões" não tinham nenhuma informação sobre a equipe, mas alguns boatos corriam, dizendo que eles seriam meros coadjuvantes nesse grupo.

Primeiro jogo do Banza FC, pela tabela do campeonato: Farmácia III. Terça-feira, às sete horas o Banza entrava em quadra pra mais um jogo em sua história. O adversário entrou como tem que ser contra o Banza: fechado, marcando forte e batendo. Alguns lances até desleais em que jogadores do Banza FC foram atingidos, mas que a arbitragem fora negligente. Apenas em um lance envolvendo o jogador Belo é que o atleta da Farmácia foi punido com o cartão amarelo. Jogo truncado e o Banza não estava envolvente como nas últimas partidas. Faltava movimentação na frente para que o time tivesse saída de bola. Mas ainda assim o time terminou a primeira etapa vencendo por 1x0. Ânimos exaltados no intervalo, pois a pressão no Banza é muito grande. A ânsia por resultados é enorme e, os atletas até parecem que esquecem que  estão vencendo a partida, pois sabem que podem render mais e ampliar o marcador." É uma auto-cobrança. Acostumamos a vencer e vencer bem, assim quando estamos com dificuldades das partidas nós mesmos nos cobramos para que o resultado venha. É uma coisa positiva e sei que todo o elenco pensa dessa forma, por isso a vontade de vencer prepondera no Banza" disse PS. A equipe voltou modificada para a segunda etapa e isso foi essencial. Logo de cara o Banza ampliou o marcador para 3x0. Andrezinho, QJO, Marcelo e cia entraram nesse segundo tempo e deram outra cara a equipe. Essa rotatividade na equipe do Banza tem sido fator primordial nas vitórias. Sempre no segundo tempo a equipe dá uma "alavancada" rumo a vitória, pelo fato de surpreender o adversário. Os atletas que entram, entram descansados e, mais do que isso, entram com um novo estilo de jogo e isso surpreende muito os adversários que se expõe e acabam sofrendo o revés. Final da partida: 5x1 para o Banza FC e três pontos na tabela!

O próximo jogo do Banza foi contra as Ciências Sociais I e essa história você acompanha no próximo post meu amigo! Grande abraço a todos e tenham todos uma bela semana!

P.S.: Em viagem de negócios, o presidente Nácler Banzamá disse que está fechando alguns contratos e que em breve voltará a destilar sua perspicácia em sua coluna, outrora famosa. Papo Com o Presidente voltará amigos, não é lenda...é mais um fato "venérico"!!!!